À bell a bell
(piano piano)
Il Tour ti condurrà in un affascinante viaggio attraverso il tempo e la natura. Dalla storica Masseria S. Barbara, risalente al tardo ‘800, proseguendo con una passeggiata tra i maestosi ulivi secolari, la corte, cuore pulsante della vita contadina, e il prezioso e storico frantoio ipogeo, dove storia e tradizione si incontrano. L’avventura proseguirà nella nuova azienda Oleifici Rotondo Luigi, con una escursione tra i giovani alberi in piena produzione e una visita del frantoio all’avanguardia. Assaggerai i nostri prodotti, tra cui quattro oli freschi di spremitura, imparando a distinguere le loro caratteristiche, e i prodotti tipici pugliesi fatti a mano, il tutto mentre lo sguardo si perde nell’orizzonte del mare che si intravede tra gli ulivi.
Comprende:
- visita guidata della storica Masseria S.Barbara del tardo ‘800, a Polignano a Mare;
- visita guidata ai maestosi Olivi secolari, alla corte e al prezioso frantoio ipogeo;
- visita guidata della nuova azienda agricola OLEIFICI ROTONDO LUIGI (c.da S.Antonio d’ascula,143 -, Monopoli);
- passeggiata tra i giovani alberi in piena produzione con racconto delle fasi di coltivazione;
- visita del frantoio all’avanguardia durante il processo di lavorazione dell’olio;
- degustazione di quattro oli evo freschi di spremitura con spiegazione delle differenze, delle caratteristiche e delle giuste tecniche di assaggio;
- degustazione prodotti artigianali: taralli fatti in casa, olive in salamoia, crudités, friselline, focaccia, un piatto tipico pugliese (cialledda o crudaiola) e un calice di vino locale;
180 minuti
Masseria
Frantoio Ipogeo
Azienda
Assaggio
60€ / A persona